ABOUT

日本大学理工学部建築学科では、2004年より建築設計課題の優秀作品集『スタジオワークス』を発刊してきました。
2020年度版からは、より広く・深く発信するためにWebと小冊子(Visual Book)のハイブリッドとしました。
このWeb版は、学生の特に優れた作品・論文や、建築に関わるレクチャーの動画・レポート、過去のスタジオワークスのアーカイブ、All Worksで構成されています。
全優秀作品を掲載したAll Worksでは、様々な視点から作品を検索・発掘することが可能で、本学科の建築設計教育について深く知ることができます。

構成

SELECTION:Super Jury(各学年から選抜された作品の合同講評会)への選出作品、卒業・修士研究の特に優れた作品を、講評会での講評者のコメントと共に掲載

LECTURE:学内外の講師による建築にまつわるレクチャーを掲載

ARCHIVE:『スタジオワークス』バックナンバーを掲載