お知らせ

「千代田区エリアマネジメント活動推進ガイドライン まちでのアクションを攻略しよう!」(千代田区)において、建築学専攻1年の小野寺瑞穂さん(都市計画研究室(泉山ゼミ))が公募区民委員(委員長:中島伸(東京都市大学))として計画策定に参画しました。

「千代田区エリアマネジメント活動推進ガイドライン まちでのアクションを攻略しよう!」では、ウォーカブルなまちづくりに向け、地域に関わる一人ひとりの「エリアマネジメント活動」を推進するため、まちを「使いこなす」ことにチャレンジできるように、公共空間などの活用方法などをまとめたものです。

【関連ページ】

所属研究室:都市計画研究室(泉山ゼミ)

計画:「千代田区エリアマネジメント活動推進ガイドライン まちでのアクションを攻略しよう!」

• 2023.4.28|建築学専攻1年の小野寺瑞穂さん(都市計画研究室)が「千代田区エリアマネジメント活動推進ガイドライン」計画策定に公募区民委員として参画